咕咕咕咕

江周真好吃

江周-五月的风(3)

  *私设校园江周,江波涛比周泽楷大两届。

  *ooc有,糖有,文笔无。

  *随缘更,慎入。

  听到这个要求,周泽楷沉默了几秒。随后微微仰头,双眸一弯:“好。”

  校友节结束后,随之而来的就是中考。中考对其他学生而言无疑是人生的转折点之一,而对年年全市第一的周泽楷来说,倒和平常的月考没什么两样,无非是规模更大而已。就算中考发挥失常,没达到分数线,市一中每年都有几个特招名额,看在周泽楷平时如此优异的成绩上,也会破格录取,这样一来,进入市一中就是板上钉钉的事了。

  带着些许燥热的风抚过周泽楷的脸,这是属于夏天的气息。 周泽楷果然不负众望地考入了市一中。中考过后,是所有学生期盼的暑假。许多考完试的学生都选择在这个时候出去放松放松,不管考试成绩,先好好地把考试的压力释放出去。

  周泽楷确却是个例外,也是,他对考试没什么压力,对这个阶段少年所热衷的事物也没什么兴趣,感兴趣的东西,除了世界级的难题就是打败江波涛了。所以在考试结束后,他没有第一时间去释放压力,而是选择了到当地的数学社团当志愿者。

  数学社团的名字很奇怪,叫“九点水社团”,似乎有着特殊意义。周泽楷也没多管,无视了身后的迷妹团和奇怪的社团名,径直走向了社长办公室。加入社团的方式很简单也很奇怪,只要做完社长出的试卷即可。但因为数学属于小众爱好,这个社团也是长年冷冷清清,亏得社长还一直坚持了下来。周泽楷脑子里乱乱地想着,走进了办公室。

  “——报告。”周泽楷抬手敲了敲门。

  “请进。”社长低着头,不知道在看什么。周泽楷皱了皱眉,只觉得这声音好像在哪里听过,却又想不起来声音的主人是谁。

  可能是记错了吧。周泽楷暗暗的想。

  这时社长抬起了头,周泽楷先看到了被他压在手下的一张纸,上面有密密麻麻的格子,还有被涂掉的一个又一个数字。

  原来是数独。周泽楷又暗搓搓地想到。

  
       ——END——
...写着写着写出了玛丽苏的感jio(?)
不管了就这样吧。
佛系龟龟_(:з」∠)_

  

  

  

  

评论

热度(15)