咕咕咕咕

江周真好吃

江周-五月的风(6)


*私设校园江周,江波涛比周泽楷大两届。
*ooc有,糖有,文笔无
*随缘更,最近难产,慎入

   听了江波涛的话,周泽楷一愣。刚刚江波涛说那么多废话...原来是在考验他?

  不管了,做题要紧。周泽楷拿起笔,试图把脑子里乱七八糟的东西都抛之脑后。可笔尖却顿在了同一个地方,迟迟没动笔。十分钟过去了,卷子上还是空白一片。

  “——怎么回事?”周泽楷晃晃脑袋,让自己清醒一点。这是周泽楷唯一一次拿起笔却无从下手。

  这家伙出的题还真有些难度,能让他过了这么久还没思路的题目,也就只有世界级的题了,难道这位学长对数独的研究已经如此之深了吗。周泽楷皱了皱眉,深吸一口气,有些急躁地拿过一旁的演算纸开始计算。

  这一算,就算到了天黑。

  江波涛办完事回到社团,已经是深夜了。原以为周泽楷肯定耐不住寂寞回家去了,结果一推门就看到满地的演算纸。哦,还有一个奋笔疾书的小朋友。

  “...我说小周啊,你看着天都黑了,你怎么还在这算呢?”

  “等等,做题。”听到江波涛的声音,周泽楷冷不丁地一抖。江波涛扶额,小朋友显然是算得太投入了,没听见他的开门声,突然听到他的声音,被吓了一跳。

  “好吧,那你慢慢做,我先去给你弄点吃的。”看着周泽楷这副模样,不用猜他肯定没吃饭,还真是个执着的学弟呢。江波涛望向周泽楷,小学弟坐在垒得高高的的演算纸中间,乍一看,他就跟演算纸融为一体了一样。周泽楷头顶那根呆毛依然顽强地翘着,和它的主人一个德行。江波涛轻笑一声,转身推开门,给团员买饭去。

  窗外一轮明月悄悄探出个头来,路上的行人也越来越少了。平时有点儿清冷的月光淡淡地洒在少年身上,便觉得有点儿温柔了。

——END——
咕咕咕咕咕我终于更新了!他们俩之间终于有一点小小小小的进展了!
虽然难产但也要加油生鸭(*'▽'*)♪

评论

热度(15)